dolci · nutella · pan di stelle · ricette

La torta pan di stelle

Un topo ci ha insegnato che “tutti possono cucinare” (Ratatouille docet).
Io oggi vi insegno che tutti sanno fare una torta.
Adesso forse starete pensando che siete delle inette in cucina ma vi assicuro che per fare questa torta l’inettitudine è la qualità che vi occorre.
Partiamo subito.

Ingredienti:
1 pacco gigante di biscotti tipo Pan di Stelle 
1 barattolo grande (almeno 650 gr) di Nutella o similari 
Un tazzone di latte.
Panna da montare.
Cacao amaro.

Per prima cosa la crema spalmabile al cioccolato deve essere molto liquida quindi o la riscaldate a bagno maria oppure fate come me e la mettete 1 minuto in microonde.
Adesso prendete una pirofila o uno stampo per torte (non quello basso da crostata), inzuppate ad uno ad uno i biscotti nel latte e iniziate a creare il primo strato della vostra torta.
I biscotti io li ho un po’ schiacciati per creare uno strato compatto.
Su questo primo strato versate la Nutella o simili (abbondate tanto si sa che le torte fanno ingrassare)
e poi ci mettete uno strato di panna (potete usare anche la panna spray già pronta)
Altro strato di biscotti (sempre inzuppato nel latte), Nutella e panna.
Ultimo strato si biscotti e panna.
Spolverate con del cacao amaro e mettete la torta nel freezer.
Lasciatela riposare almeno due ore e la vostra torta è pronta da servire.

Purtroppo non ho una foto della torta perchè è finita subito.
Vi assicuro però che è strabuona (e fa nulla che strabuono non è un termine italiano ma devo farvi capire quanto è buona)

2 pensieri riguardo “La torta pan di stelle

Lascia un commento